1. ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
1.1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
1.2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И УПРАВЛЕНИЯ В КАФЕ «ЯКИТОРИЯ»
1.3. ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ ПЛАНА-МЕНЮ В КАФЕ «ЯКИТОРИЯ»
1.4. ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАФЕ «ЯКИТОРИЯ»
2. СТРУКТУРА БУХГАЛТЕРИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В КАФЕ «ЯКИТОРИЯ»
2.1. СТРУКТУРА БУХГАЛТЕРИИ КАФЕ «ЯКИТОРИЯ»
2.2. ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В КАФЕ «ЯКИТОРИЯ»
2.3. ДОКУМЕНТИРОВАНИЕ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ КАФЕ «ЯКИТОРИЯ»
3. СОСТАВЛЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКИХ ДОКУМЕНТОВ ПО ХОЗЯЙСТВЕННЫМ ОПЕРАЦИЯМ В КАФЕ «ЯКИТОРИЯ»
3.1. УЧЕТ РАСЧЕТОВ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
3.2. УЧЕТ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
3.3. УЧЕТ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
3.4. БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ КАФЕ «ЯКИТОРИЯ»
ПРИЛОЖЕНИЯ
Этот отчет по практике сдавался в Волгоградский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации.
1. ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
1.1. Краткая характеристика предприятия
Кафе «Якитория» является одним из предприятий ООО «Здоровое питание». Общество с ограниченной ответственностью «Здоровое питание», именуемое в дальнейшем «Общество», создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом Российской Федерации «Об обществах с ограниченной ответственностью».
Общество является юридическим лицом и строит свою деятельность на основании Устава и действующего законодательства Российской Федерации. У Общества единственный учредитель.
Полное фирменное наименование Общества на русском языке:
Общество с ограниченной ответственностью «Здоровое питание», сокращенное наименование: ООО «Здоровое питание».
Общество является коммерческой организацией. Целями деятельности Общества являются расширение рынка товаров и услуг, а также извлечение прибыли.
Общество вправе осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные законом. Предметом деятельности Общества является:
- производство кондитерских изделий;
- упаковка кондитерских изделий;
- производство хлебобулочных и макаронных изделий;
- оптовая и розничная торговля хлебобулочными, макаронными и кондитерскими изделиями;
- оказание услуг общественного питания;
- торгово-закупочная и коммерческо-посредническая деятельность, в том числе по продукции и товарам, приобретение и реализация которых осуществляется на основании специального разрешения (лицензии);
- организация оптовой, розничной торговли, в том числе комиссионной, подакцизными товарами, в частности, путем создания собственной сети и аренды торговых площадей, магазинов, складов;
- приобретение и реализация вина, ликеро-водочных и табачных изделий и другие.
- организация и проведение развлекательных мероприятий на коммерческой основе;
- осуществление бартерных сделок;
- сдача в аренду имущества, учитываемого на собственном балансе.
Все виды деятельности осуществляются в соответствии с действующим законодательством РФ.
Для достижения целей своей деятельности Общество может приобретать права, принимать обязанности и осуществлять любые действия, не запрещенные законодательством. Деятельность Общества не ограничивается оговоренной в Уставе. Сделки, выходящие за пределы уставной деятельности, но не противоречащие законодательству, являются действительными.
Сегодня кафе «Якитория» - это роскошный зал на 90 гостей, а также два уютных банкетных зала на 30 и 20 гостей. Изысканное меню, японская кухня, профессиональное обслуживание, великолепная шоу-программа, опыт проведения торжественных мероприятий. В кафе «Якитория» есть залы для курящих и некурящих, три VIP-кабинки, скрытых от посторонних глаз тяжелыми шторами.
1.3. Порядок составления плана-меню в кафе «Якитория»
Заведующий производством ежедневно составляет план-меню в котором указываются наименования и номера блюд по карточкам, а также количество намеченных к приготовлению блюд. План-меню составляется накануне дня приготовления кухонной и другой продукции.
Группировка блюд в плане-меню кафе «Якитория» осуществляется по видам (холодные закуски, первые, вторые, третьи блюда и т.д.). При этом учитывается фактическое наличие продуктов и сырья в кладовой кафе, а также спрос покупателей, производственная мощность, наличие посуды, квалификация работников и т.д.
Скачать это отчет по практике в кафе ВК.